Допустим я собственник квартиры. Квартира полностью на мне. Я решил вписать человека. Теперь хочу выписать, а он не хочет. Выписать смогу только через суд? Может кто знает?

Как выписать человека, без его согласия?
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:42
А Вы как думали? Вы не "прописали" его, а дали свое согласие на его регистрацию. А заявление на регистрацию он сам подавал. Вот теперь он должен сам и сняться. А у Вас еще и неприятности будут за фиктивную регистрацию, если он не жил в квартире на самом деле. Вам в суд. Все правильно.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:44
Допустим я собственник квартиры. Квартира полностью на мне. Я решил вписать человека. Теперь хочу выписать, а он не хочет. Выписать смогу только через суд? Может кто знает?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:42
На сегодняшний день возможно все, в том числе и выписать человека с места его постоянной прописки без его согласия, как эту процедуру правильно сделать узнайте из статьи - http://yuristbp.ru/k...-ego-soglasija/
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:47
Собственник может выписать человека и без его согласия по жилищному з-ву. Собственник волен делать со своей собственностью все , что ему угодно.
Не всегда это возможно. Поэтому для полного ответа на такой вопрос необходимо знать обстоятельства, которые находятся в основе.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:50
Смотря, как он оказался там зарегистрированным. Если отказался от участия в приватизации, то ни один суд не снимет с регистрации и не выселит. У него право пожизненного проживания.
Все верно. Это зависит от основания его регистрации. Если "вписан" Вами как собственником, тогда через суд, по вашим явным (и обоснованным) причинам. А если был "прописан" до приватизации, и давал "отказ от приватизации", тогда уж никак, поскольку "право пожизненного проживания", соответственно пожизненной регистрации, остаётся за ним.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных